Уборка улиц Архангельска выполняется в сложных погодных условиях

 Фото: arhcity.ru

Впрочем, это не отменяет необходимость убирать их как следует.

Специалисты департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры накануне провели выездную проверку качества содержания улично-дорожной сети Архангельска. Отметим, что за последние годы не было ни одной зимы без серьёзных претензий к работе коммунальщиков. Несмотря на смену генподрядчика, сезон 2017-2018 гг. не стал исключением из правил.

— С начала года установились сложные для уборки дорог погодные условия: частые переходы с отрицательных значений температуры на положительные, короткие, но достаточно интенсивные осадки… Всё это приводит к активному таянию снега, образованию луж и снежной "каши". — сетует замначальника управления дорог и мостов Антон Верещагин — Подрядчик каждый день выполняет комплекс мер для минимизацию влияния погодных условий на состояние улично-дорожной сети.

При проверке претензий к качеству содержания дорог не возникло: техника ПДУ и субподрядчиков превентивно обрабатывает дороги соляной смесью, в итоге гололёда не возникает. Осуществляется вывоз снега, раздвижка снежных валов, к проведению этих мероприятий имелись претензии в декабре месяце. Теперь же удалось снизить объём талых вод, поступающих на проезжую часть.

Тротуары посыпают крупным песком, но в условиях постоянного таяния и выпадения осадков это малоэффективно. Тем не менее, при невозможности использования на тротуарах соли, подрядчик круглосуточно подсыпает песок вручную и с применением восьми единиц техники.

— На момент осмотра активно посыпались тротуары на территории Соломбальского, Октябрьского и Ломоносовского округов. Проверялся журнал регистрации обращений граждан в диспетчерской ПДУ. Только двое горожан за первые шесть дней года пожаловались на скользкие тротуары, и замечания на этих участках были устранены, — цитирует Антона Верещагина пресс-служба горадмина.

Комментарии:

  1. В 2018 году на деятельность "общественного движения" афсальт29 уже заложена до МИЛЛИОНА рублей. Как и в случае с дорожным фондом о котором говорил лидер афсальт29 Олег Т.К. к концу года размер ассигнований вырастет в несколько раз. Сейчас афсальт29 собирается навариться на программе "Безопасные дороги". Архангельск почти получил огромные деньги федерального финансирования. Теперь впереди их распил в ресторанах…

    1. Вы бредите? Какое навариться на федеральной программе и распил в ресторанах? Ключевые координаторы Асфальт 29 получают зарплату на штатных местах в "Доме за оленем". В большем участвовать их никогда не допустят.

  2. Заголовок никак не оправдывает отвратительного качества уборки! Нужно расторгать контракт с фирмой, которая технику не закупила вовремя. Именно так было при несостоявшейся "автобусной реформе". Но тут такого нет — не потому ли, что подрядчик — губернаторская контора???

  3. Плесецкое дорожное управление явно не справляется. В прошлые зимы Архкомхоз и Агсум совместными силами хоть как-то справлялись со снегом. В этом сезоне 2017-2018 совсем тяжело. Подрядчик, выигравший тендер на уборку Архангельска, из Плесецкого района, с городскими масштабами справиться пока не может. Надеяться на улулчшение дорожной ситуации не приходится, дорогие земляки. В очередной раз наблюдаем "распил" госбюджета. Тендер на уборку улиц Архангельска явно продан за не малый откат. А если внушительная часть средств ушла на "откат", то, соотвтственно, на уборку наших с вами дорог и тротуаров денег не осталось. Вывод — топатать нам с вами снег ногами и шинами наших автомобилей и не ждать помощи от коммунальщиков.

  4. Вланье!!! Ниразу не видела, чтоб тротуары были посыпаны в этом году песком. Живу: Новгородский, 34 (без корпуса).Гололед на тротуарах жуткий,  По этой причине в декабре на тротуаре радом с магазином "Пять шагов"  (ул. Розы Люксембург) упала и сломала руку. Сейчас в гипсе. Кому вы врете? Все видят, что о людях никто не думает!!!

    Ирина

  5. В других публикациях на эту тему были указаны телефоны диспетчерской службы куда следовало пожаловаться на уборку тротуаров и сообщить адрес куда обещали направить спецов для посыпки тротуаров песком. Все блеф!!!! В праздничные дни дозвониться не удалось, смс-ка видимо заблудилась, поскольку за 3 дня ходить безопаснее по ул Тимме не стало. Как всегда времена года сменяют друг друга неожиданно. То снег, то дождь, то слякоть, то гололед. Годами ничего не меняется: городские чиновники не решают проблему уборки тротуаров. Господин Годзиш, Вы предлагали чиновникам брать лопаты в руки, чтобы убирали снег, если не могут организовать работу подрядчика и УК, приготовьте для них и ведра с песком.

    1. Наши коммунальщики живут в параллельном мире или на Канарах. Самый грязный город Северо-Запада. Северодвинск намного чище. С кааждым годом город превращается мусорную свалку. В центре конечно, там чистота и порядок. А во дворах, что творится? Бомжи с 4 утра уже мусорные контейнеры бомбят. Небходимо их в принудительном порядке заставить работать на коммуналку. Во всех дворах пластиковые пакеты, бутылки. ЧЕГО ТОЛЬКО  НЕТ.  Когда же город станет образцовым? Наверное никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =