Введение в эксплуатацию архангельского кольцевого водовода откладывается

 Фото: Fazenda-Box.ru

"Возникло какое-то препятствие".

Хотя первый этап работ на кольцевом водопроводе диаметром 800 мм завершён, объект пока не введен в эксплуатацию. Проблемы возникли на этапе пробного запуска. По словам директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова, на пути запущенной в сеть воды возникло некое препятствие, так что специалистам пришлось в праздники, начиная с 4 января,  шаг за шагом проверять состояние труб, чтобы найти истинную причину неисправности.

— Скорее всего, дело в одной из шести задвижек, две из них проверели и привели в  рабочее состояние, еще двумя занимаемся сегодня. После обследования и при необходимости ремонта всех шести задвижек кольцевой водовод введут в эксплуатацию, — цитирует Эдуарда Смелова пресс-служба горадмина.  

Благодаря реализации важнейшего проекта более 600 домов (472 дома — в центральной части города и 129 дома — в Соломбале) обеспечат бесперебойным водоснабжением при аварийном отключении магистрального водовода диаметром 1000 мм ("тысячника").

Если же говорить о продолжении строительства кольцевого водовода, который обеспечит резервное снабжение жителей в других районах города, то в инвестпрограмме «Водоканала» оно запланировано на ближайшие семь лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =