«Водник» одержал домашнюю победу над нижегородским «Стартом» — 5:3

 Фото: dvinanews.ru

Теперь архангельских хоккеистов ждёт серия выездных игр.

Накануне поединка у "Водника" и "Старта" было по 20 очков: соперники делили между собой восьмую и девятую строчку турнирной таблицы чемпионата РФ по бенди. Играть пришлось в сложных погодных условиях: весь матч был сильный ветер со снегом. В этой ситуации игроки стали реализовывать стандартные положения. Поначалу хорошо показал себя «Старт»: игрок Максим Анциферов заработал пенальти, его реализовал Евгений Корев. Но вскоре подача мяча от углового флажка позволила «Воднику» сравнять счёт – 1:1. Автором гола стал Сергей Калинин. Вслед за этим последовал чёткий удар со средней дистанции в исполнении Дмитрия Логинова – 2:1. 

В конце первого тайма нервы стали сдавать, гости нарушали правила. Так, защитник «Старта» Вадим Васильев очень жёстко, с явным нарушением правил, встретил Александра Тюкавина. Главный арбитр удалил нарушителя на десять минут.  

Благодаря этому начало второго тайма «Водник» встретил в большинстве. В этой ситуации первостепенной задачей было забивать, и Максим Чермных сделал это – 3:1. Его гол и стал переломным моментом в матче. Территориальное и игровое преимущество перешло к подопечным Николая Яровича и Олега Батова. Хотя гости добились ещё двух голов, им ответили Александр Насонов и Евгений Дергаев. Итог — 5:3.

Отметим, что это уже третья победа «Водника» на чемпионате России. 28 декабря 2017 года на своём поле архангельский клуб разгромил кировскую «Родину», счёт 7:0.  5 января на выезде жёлто-зелёные снова одолели кировчан – 9:1.

Сегодня архангельская дружина отправляется в выездное турне по маршруту Новосибирск – Первоуральск, 11 января желто-зелёные встретятся с «Сибсельмашем», 14 января  их ждёт матч с командой «Уральский трубник», сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =