270 000 туристов посетили Архангельскую область за девять месяцев 2017 года

 Фото: Олег Комиссаров

В регионе открыты десятки новых объектов туристической инфраструктуры.

Более 270 000 человек посетили Архангельскую область по итогам девяти месяцев прошлого года. Если же говорить об экскурсионных программах, то их посетили более 700 000 человек.

В то же время, в 2017 году на территории тринадцати муниципальных образованиях региона открыто сорок новых объектов туристской инфраструктуры. Речь идёт о гостиницах, хостелах, турбазах, местах  общепита, парках и скверах.

Заметно выросла популярность круизов на Северный полюс, которые осуществляются с заходом в нацпарк «Русская Арктика». Летом 2017 года количество посетителей Земли Франца-Иосифа и Новой Земли превысило 1 140 человек. Это на 20 % больше, чем в  2016 году.

В рамках развития арктического туризма разработан и реализуется проект «Архангельск. Уикэнд в Арктике», предусматривающий знакомство с наиболее популярными достопримечательностями арктических городов – Архангельска и Северодвинска. Впрочем, эта инициатива получила довольно неоднозначные оценки в обществе, так как многие люди справедливо ставят вопрос о наличии на указанных территориях арктического колорита.

В 2017 году произошло ещё одно знаковое событие, первая арктическая деревня – Кимжа (Мезенский район Архангельской области) – вошла в Ассоциацию самых красивых деревень России. В рамках реализации межрегионального историко-культурного и турпроекта «Серебряное Ожерелье России» три турмаршута по Архангельской области («Архангельск: здесь начинается Арктика», «Каргопольская гостёба», «Каргополье – край спрятанного времени») стали брендовыми российскими турмаршрутами.

– Привлечение в их реализацию московских и петербургских туроператоров поспособствует продвижению Архангельской области на рынке  внутреннего и въездного туризма, – цитирует правительственная пресс-служба замминистра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлану Зеновскую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =