Архангельские перевозчики заплатят 160 000 рублей за испорченный Новый год

 Фото: taraklop.ru

Сотням людей пришлось изрядно понервничать в одну из важнейших ночей.

Подведены итоги работы общественного транспорта в новогодние праздники. Результатами проверки с общественностью любезно поделился директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Пётр Чечулин.

— Режим работы четко прописан в муниципальных контрактах, за их исполнением администрация города всегда жёстко следит. Не все перевозчики смогли выполнить свои обязательства в праздники, — подчеркнул Пётр Чечулин.

За все нарушения пришлось расплачиваться рублём. Плохая работа 31 декабря, 1 и 2 января привела нарушителей к штрафу в 160 000 рублей. При этом в среднем штрафные санкции в месяц не превышают 600-800 тысяч рублей по всем перевозчикам, которые не исполнили или не в полной мере исполнили условия контрактов.

— Срыв рейсов мог произойти по разным причинам, мы выясняем все обстоятельства, которые повлекли нарушение, и уже по итогам принимаем решение о штрафе, — пояснил Пётр Чечулин. — Среди штрафников – маршруты № 10, 42, 43, 69, 61, на которых выход  на линии не дотянул и до 40 %.

Перевозчики, работающие на вызывавших ранее доверие маршрутах № 10 и № 69, подвели горожан и в новогоднюю ночь бросили людей в неведении на промозглых остановках. Праздник спасла только самоотверженность экипажей автобусов № 60 и № 44, которые подхватили ситуацию и продлили маршруты движения, таким образом, обеспечив горожан транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =