Молния! Задержан убийца двух водителей архангельского такси «Снежок»

 Фото: rian.com.ua

Мужчина начал убивать под воздействием лекарств.

Мы уже неоднократно сообщали, что 21 декабря 2017 года и 10 января 2018 года на Талажском шоссе  в городе Архангельске в автомобилях такси нашли тела двух водителей с признаками насильственной смерти.  По этим фактам следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовные дела согласно признакам убийства.

Совместная работа следователей СК РФ и сотрудников УМВД России по Архангельской области позволила задержать подозреваемого в вышеуказанных преступлениях. Это 29-летний житель Северного округа Архангельска.

После задержания мужчина написал заявление о явке с повинной, где объяснил жестокие убийства водителям такси воздействием лекарственных препаратов, которые постоянно принимает  после назначения врача.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте задержанного. Продолжаются следственные действия для сбора и закрепления доказательств. Решается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы подозреваемому.

Уголовные дела соедили в одно производство. Расследование продолжает вести отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Это не похоже на убийства под воздействием психотропных лекарств. Думаю задержали не того, люди в силу ряда причин склонны себя оговаривать. Поживём-увидим.

    Попробую на основании имеющихся в свободном доступе данных составить портрет преступника.

    Итак, это несомненно мужчина, роста примерно 170 см, худощавого телосложения, но при этом жилистый, обладающий определённой физической силой. Видимо его работа связана с физическими нагрузками, возможно он либо подсобный рабочий, либо выполняет другие виды физических работ. На работе возможно характеризуется вполне себе адекватным, скромным и незаметным. Хорошо социализирован, не вступает в конфликтные ситуации, но при этом легко впадает в ярость, может постоять за себя не взирая на физическое превосходство соперника. Интеллектуальный уровень чуть ниже среднего. Одевается дастаточно прилично, но без изысков, носит скорее всего куртку либо чёрного, коричневого или темно-зелёного цвета и трикотажную шапку. Имееет смартфон или планшет стоимостью 15-20 т.р. Мало употребляет алкоголя. Скорее всего имеет опыт в местах лишения свободы, был судим за аналогичного рода преступления. Судя по месту преступления имеет пути отхода либо в промзону шоссе, либо на строящиеся коттеджи-где возможно и работает. Либо отходит на территорию Сульфата, через мост или реку Не имеет постоянной работы, На заработки выезжает за пределы региона весной летом и осенью. Стоит проверить похожие преступления в других регионах.

    К сожалению данных в открытых источниках очень мало. Не известны результаты трассологической экпертизы, не известно орудие совершения преступления. Не известно были ли похищены денежные средства у погибших. Не известно наносились ли удары колюще-режущим предметом после смерти жертв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =