Экс-директор АРОИЖК Юрий Гусаков попал под «уголовку» из-за злоупотребления полномочиями

 Фото: ysia.ru

Это привело к ущербу на сумму пять миллионов рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора АРОИЖК (Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию) Юрия Гусакова, подозреваемого в злоупотреблении  полномочиями. Примечательно, что восемь месяцев 2012 года Юрий Гусаков проработал министром АПК в правительстве Архангельской области.

Согласно рабочей версии следствия,  с конца 2013 года по июнь 2015 года подозреваемый задался целью предоставить имущественную выгоду двум коммерческим организациям и создать видимость успешного руководства перед советом директоров АО, учредителем и держателем контрольного пакета акций (в данном случае — это Министерство имущественных отношений Архангельской области).

Для выполнения своих целей Гусаков явно злоупотребил полномочиями, дал указание произвести авансовые платежи коммерческим организациям, хотя по факту работы надо было оплатить после их выполнения и приемки. По итогам указанных действий коммерческие организации работы на сумму около пяти миллионов рублей так и не были выполнены, это повлекло причинение имущественного ущерба на ту же сумму.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленных архангельской прокуратурой. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.  Идёт сбор доказательств, сообщает пресс-служба СК РФ.

Комментарии:

  1. В Европе и США за это 25 лет минимум дают, в Китае растреливают, а у нас отпускают на государственную пенсию с золотым парашютом.

  2. Дожили блин с нынешней властью до того, что организация, имеющая в доле администрацию, признана банкротом! Этак скоро и Сбер с ВТБ обанкротятся. И главное никому нет дела. Продолжаем тупо наступать на те же грабли голосуяза нынешнюю власть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + три =