За разграбление могил северных лётчиков на острове Кего будут судить пять человек

 Фото: Xoroshiy.ru

Один из них во время преступления ещё был несовершеннолетним.

В Октябрьском суде Архангельска скоро начнётся рассмотрение дела осквернителей могил северных летчиков на острове Кего. Пятерых человек возрастом от 18 до 54 лет обвиняют в надругательстве над захоронениями и кражах. 

Согласно рабочей версии следствия, в декабре 2016-го и январе 2017-го гг. компания разграбила десятки захоронений. Злоумышленники смекнули, что смогут выручить неплохие деньги за лопасти воздушных винтов самолетов и вертолетов, которые были установлены на могилах работников авиации. При помощи лома, кувалды и топора они сбивали памятные таблички, а три памятника просто варварски сломали. Затем украденные винты были распилены на части и сданы в пункт приема лома отходов черных и цветных металлов.

При этом одного из подследственных обвиняют в том, что он привлек к преступлениям молодого человека, которому на момент совершения преступлений было всего 17 лет. На тот момент не достигшего 18 лет подростка обвиняют в четырех эпизодах краж, причём не связанных с расхитительством могил. Юноша  похищал деньги у знакомого, который доверчиво пускал его к себе в квартиру. Он же в ночь на 29 января 2017 года вместе с другом, разбив стекло, через окно забрался в загородный дом на Кего, похитил одежду, обувь, фонарь, бинокль и несколько бутылок со спиртным.

Этот обвиняемый арестован по ходатайству следователя, так как будучи под подпиской о невыезде по другому делу, он продолжал совершать преступления.

На допросе все обвиняемые свою вину полностью признали и раскаялись в содеянном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =