Крещенские купания в Куртяево местным жителям не рекомендуются

 Фото: www.severodvinsk.info

Купели смогут принять считанных посетителей.

Две купели, которые находятся на минеральных источниках урочища Курятево, осмотрели специалисты отдела гражданской защиты Северодвинска, сотрудники аварийно-спасательной службы и полицейские.

Начальник спасательной службы Константин Окулов считает, что урочище не предназначено для массового посещения в Крещенскую ночь. Уровень воды в купелях очень низок, комфортно окунуться смогут не более пяти — шести человек. Затем вода превратится в плотную взвесь, может даже, в жидкую глину. Помимо этого, есть и другие травмоопасные моменты — от Онежского тракта до купелей через ельник ведут тропинки, на маршруте есть скользкие мостки. 

Специалист отдела гражданской защиты Вячеслав Ширин взял образцы воды, чтобы затем передать их для анализа сотрудникам Роспотребнадзора. 

И хотя уже имеется отрицательное заключение специалистов, городские власти приняли решение, что в ночь с 18 на 19 января обеспечат безопасность граждан, которые собираются окунаться в холодную воду (или глину, это как повезёт) в Куртяево. У купелей будут дежурить полицейские и спасатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =