Школа борьбы Джеффа Монсона появится в архангельской гимназии № 24

 Фото: news-kmv.ru

Легендарный спортсмен примет участие в обучении инструкторов школы.

Накануне в администрации Архангельска проходили переговоры с Шоном Ваткиным — официальным представителем легендарного спортсмена, двукратного чемпиона мира по джиу-джитсу Джеффа Монсона. В итоге появилась договорённость о создании детского клуба борьбы, Джефф Монсон выступит партнёром проекта.

По словам замглавы Архангельска Николая Евменова, идея создать школу обучения прикладным дисциплинам борьбы возникла прямо во время мастер-класса, который Джефф Монсон проводил в Архангельске в ноябре.

О том, что борьба востребована у архангельских детей, рассказал председатель областной Федерации спортивной борьбы Олег Сосунов. Согласно данным статистики, в городе почти 1500 детей уже занимаются разными видами реслинга, но желающих намного больше. Это дисциплинирующий вид спорта, он позволяет детям и молодежи приобрести такик навыки, как самодициплина и разумное применение силы, развивает веру в себя и учит командному принципу.

Представитель Джеффа Монсона Шон Ваткин подтвердил, что спортсмен хочет участвовать в проекте.

— Джефф Монсон считает, что спортивная борьба сформировала его, как человека и профессионала. И сегодня он готов участвовать в создании детской школы в Архангельске, это учреждение станет еще одним звеном в миссии Джеффа по популяризации спорта и приобщению к нему молодёжи. Со своей стороны он хочет обучить инструкторов, проводить мастер-классы и пользоваться другими возможностями по передаче собственных методик обучению борьбе, — сказал Шон Ваткин.

По итогам переговоров решено разработать соглашение о взаимодействии между администрацией Архангельска, областной Федерацией спортивной борьбы и Джеффом Монсоном. Документ хотят подписывать уже на следующей неделе, когда знаменитый спортсмен вернётся  в Архангельск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =