Недостаток запасных стал одной из причин поражения «Водника» в Первоуральске

 Фото: kuzbassmayak.ru

"Уральский трубник" сумел воспользоваться важным преимуществом.

Накануне архангельский «Водник» сыграл матч в Первоуральске, где его принимал «Уральский трубник». Хотя соперники занимают разные места в турнирной таблице, очное противостояние команд принципиально. Только за 2017 год состоялось восемь матчей. При этом у обе команды в этот раз играли от обороны, где любая ошибка была на вес золота.

Задачи победить для «Водника» оказалось слишком сложной по ряду объективных причин. На тренировке в игровом столкновении был травмирован полузащитник Роман Козулин. Плохое самочувствие не позволяло ему участвовать в этой встрече. В на замену у желто-зеленых могло выйти всего три полевых игрока. В этой ситуации начались проблемы даже с организацией атаки на ворота перворуральцев.

Хозяева, которые проблем с составом не испытывали, тем не менее, основное внимание уделили концентрации сил в обороне и контролю мяча. С этим компонентом игры у обоих соперников проблем не возникло. К сожалению, в середине первого тайма «жёлто-зелёные» два раза подряд досадно ошиблись. За какие-то две минуты похожие друг на друга контратаки «Уральского трубника» привели к счёту 2:0. 

После забитых мячей соперники не стали рисковать и менять выбранную схему игры, надеясь поймать друг друга на контратаке. Игра носила выжидательных характер с обеих сторон. И лишь за девять минут до финального свистка хозяева укрепили своё преимущество – 3:0. 

Сейчас «Водник» возвращается в Архангельск,  21 января он примет у себя красногорский «Зоркий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =