Тёплая зима изменила жизнь населения островных территорий Архангельска

 Фото: ArhCity.ru

Для властей непростые погодные условия обернулись большими тратами.

Сложная ледовая обстановка потребовала  от администрации города принятия ряда решений. Сложившуюся ситуацию с необходимостью продления работы буксиров прокомментировал начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов.

— В период осеннего ледостава транспортное обслуживание островных территорий осуществляется посредством работы четырех буксирных линий. В связи с тем, что из-за сложных погодных условий пешеходные переправы не введены в эксплуатацию, возникла потребность продления работы буксиров. 12 января на комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций принято решение о выделении дополнительных средств – порядка 200 миллионов рублей — за счет резервного фонда главы города.

Выделенных средств хватит на оплату работы буксиров до 1 февраля с учетом сокращенного графика работы. При формировании нового расписания учтены результаты анализа пассажиропотока капитанами судов. Расписание оптимизировано таким образом, чтобыглавный упор сделать на доставку основного потока жителей на материк на место работы и учебы и обратно, а также на доставку на острова продуктов питания и предметов первой необходимости.

В то же время в администрациях округов проведена вся необходимая работа по заключению контрактов на устройство пешеходных переправ. У подрядчиков закуплены необходимые материалы, подготовлено всё, чтобы в самые кратчайшие сроки, как только позволят погодные условия и толщина льда будет достаточной, организовать работу пешеходных переправ.  

По прогнозам северного управления росгидрометцентра, стабильное льдообразование ожидается 18-19 января, при таких условиях пешеходные переправы могут быть введены в эксплуатацию 24-25 января.

По всем вопросам можно обращаться в управлении транспорта по телефону 606-743, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =