Новым директором АГКЦ назначена Ольга Александровна Абакшина

 Фото: vk.com

Когда-то она уже возглавляла культурный центр.

Судя по всему, подошла к концу короткая эпоха безвластия в АГКЦ, которая наступила после увольнения предыдущего директора Натальи Галышевой. Пока та пытается оспорить своё увольнение, администрация Архангельска назначила на её место Ольгу Александровну Абакшину.

Ольга Александровна в 2004 году окончила ПГУ имени М.В. Ломоносова, её специальность «История»; в 2006 году прошла стажировку в рамках программы Совета Министров Северных Стран «Сіовег Сиішге МеіЁЬЬот», Хапаранда (Швеция).

Примечательно, что Ольга Абакшина уже руководила АГКЦ с 2005 по 2011 годы. Затем Ольга Александровна возглавляла  отдел профессионального искусства и культурно-досуговой деятельности в областном министерстве образования, науки и культуры занимала ответственный пост замминистра культуры; работала директором Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями.

— Надеемся, что с приходом Ольги Александровны одно из центральных городских учреждений культуры обретёт новый импульс развития. Будет проводиться много новых мероприятий, культурных проектов, которые интересны для горожан всех возрастов, — прокомментировала назначение замглавы по соцвопросам Светлана Скоморохова для пресс-службы горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =