Убийство на улице Новодвинска отказались классифицировать как самооборону

 Фото: augustnews.ru

К слову, подозреваемый отметился не только этим правонарушением.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя Новодвинска в убийстве, незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, незаконном изготовлении холодного оружия.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 3 августа  прошлого года на улице Мира в Новодвинске пьяный обвиняемый при конфликте на почве личной неприязни причинил смертельное ножевое ранение в область сердца 30-летнему потерпевшему. Затем подозреваемому удалось скрыться. Наблюдавший расправу новодвинец вызвал на помощь раненому "Скорую", но медики оказались бессильны.

При расследовании уголовного дела об убийстве квартиру и автомобиль подозреваемого обыскали. Изъят изготовленный самодельный пистолет, являющийся огнестрельным оружием. Подследственный рассказал, что он приобрел оружие в ноябре 2016 года в Новодвинске у неустановленного лица. В автомобиле же нашли и изъяли металлический кастет, его обвиняемый сделал сам.

На допросах обвиняемый вину в убийстве не признал и заявил следователю, что ударил потерпевшего ножом при самообороне. Но эта версия при расследовании была опровергнута. Дело об убийстве направлено в Новодвинский городской суд, где его скоро начнут рассматривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =