Осуждён пытавшийся убить изнасилованную им женщину житель Савинского

 Фото: zab.ru

Осуждённый проведёт восемь с половиной лет в колонии строгого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Плесецкого района. Мужчину признали виновным в насильственных действиях сексуального характера и покушении на убийство, совершенное для сокрытия другого преступления.

В ходе расследования установлено, что в ночь на 17 июля 2017 года в квартире поселка Савинский обвиняемый изнасиловал 41-летнюю знакомую. Потерпевшая покинула квартиру и сразу же отправилась в полицию, чтобы обратиться с заявлением о преступлении. Обвиняемый же догнал её на улице и нанес женщине множество колото-резаных ранений. Хорошо, что потерпевшая успела позвонить подруге и позвать на помощь.

В итоге обвиняемый свой умысел, направленный на убийство, до конца так и не довёл по не зависящим от него обстоятельствам, ведь на место происшествия прибыли подруга пострадавшей и её сожитель, которые вызвали "Скорую", злоумышленник же на автомобиле скрылся с места преступления.

Примечательно, что мужчина так и не признал свою вину. Плесецкий районный суд назначил ему наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девятнадцать =