Субсидии на развитие скотоводства скоро поступят фермерам Архангельской области

 Фото: сельхозпортал.рф

При этом контроль за расходованием средств будет ужесточён.

Недавно состоялось селекторное совещание Минсельхоза России при участии министерства АПК и торговли Архангельской области, представителей банковской системы, территориального органа казначейства, грантополучателей прошлого года, в том числе, претендующих на средства господдержки и в 2018 году.

— В ходе совещения обсуждались проблемные вопросы, с которыми сталкиваются грантополучатели в процессе развития крестьянско-фермерских хозяйств. Отдельная тема — казначейское сопровождение грантополучателей, так как с этого года сменилась процедура прохождения денег до получателей, которые не являются участниками бюджетного процесса, – рассказала об итогах встречи областной министр АПК и торговли Ирина Бажанова.

С 2018 года средства гранта начнут перечислять на лицевые счета победителей конкурса, которые открывают в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и НАО в учреждениях ЦБ РФ. Таким образом, все денежные операции начинающих фермеров можно будет проконтролировать.

— При этом впервые за последние годы субсидию для повышения продуктивности в молочном скотоводстве планируют выплатить уже в январе, – подчеркнула Ирина Бажанова. 

Новые сроки предоставления субсидий позволят хозяйствам эффективнее вести свою деятельность и планировать работу в течение года. Министерство АПК и торговли Архангельской области с декабря прошлого года проводит работу по подписанию трехсторонних соглашений о предоставлении субсидий тем, кто производит товары, работы и услуги в сельском хозяйстве. Только за один месяц заключено уже 52 соглашения с сельхозтоваропроизводителями. Скоро министерство утвердит ставки субсидий для поддержки сельского хозяйства на территории всего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =