Водорослевый комбинат представил проект рыбоперерабатывающего завода в Архангельске

 Фото: sibkray.ru

Завод включат в состав кластера биоресурсов и биотехнологий.

Архангельский водорослевый комбинат подал заявку в Росрыболовство для выделения инвестиционных квот под строительство крупного рыбоперерабатывающего завода. Предприятие собираются ориентировать на переработку трески, пикши и других биоресурсов.

Будущий важный производственный объект планируют возвести на территории водорослевого комбината в Архангельске. Главной целью проекта называют обеспечение жителей Архангельской области качественной и доступной по цене продукцией из водных биоресурсов. 

— Планируется воссоздать былую славу рыбацкой Фактории, ведь когда-то на одной площадке работали производства по комплексной переработке как морских водорослей, так и рыбы, выпускалась продукция глубокой переработки, осуществлялась приемка и выгрузка свежих уловов архангельских рыбаков. Это уже второй большой проект комбината после начала модернизации производственных мощностей, –  рассказал Алексей Коротенков. 

По мысли инициаторов, имеющаяся база будет точкой создания и развития кластера биоресурсов и биотехнологий, являясь одним из ключевых звеньев рыбопромышленного кластера, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =