Служивший в Рикасихе старший офицер осуждён за издевательства над солдатами

 Фото: super-chlen.ru

Он получил четыре года лишения свободы.

Доказательства, которые собрал военный следственный отдел СК РФ по гарнизону Северодвинска, суд признал достаточными для вынесения приговора военнослужащему ВЧ № 92485 майору Юрию Исаеву. Офицера признали виновным в превышении должностных полномочий и превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия и с угрозой его применения.

В ходе расследования и судебного процесса установлено, что в июле 2016 года и апреле 2017 года Исаев, явно превышая предоставленные ему полномочия, постоянно унижал и оскорблял подчиненных, проходящих военную службу по призыву во вверенном ему дивизионе, применял физическое насилие. По рассказам солдат, в качестве наказания майор практиковал, например принудительное нахождение человека в стальном шлеме или противогазе на протяжении всего дня.

Архангельский гарнизонный военный суд приговорил Исаева к лишению свободы на срок в четыре года, которые тот проведёт в колонии общего режима. Осуждённый лишён права занимать руководящие должности, которые связаны с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий. Срок ограничений составит два года. Помимо этого, Исаева обязали возместить моральный ущерб, выплатив в пользу потерпевших 115 000 рублей, сообщили из военного следственного управления СК РФ по Северному флоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =