Начальник плесецкой колонии ездил отдыхать в Архангельск на служебной машине

 Фото: www.2do2go.ru

При этом он пользовался услугами водителя и приобретал бензин за счёт УФСИН.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника ФКУ Архангельская воспитательная колония УФСИН России по Архангельской области. Его подозревают в хищении чужого имуществу, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения.

Согласно рабочей версии следствия, в 2017 году подозреваемый, будучи начальником ФКУ ЛИУ УФСИН России по Архангельской области, которое находится в Плесецком районе, не раз давал не обусловленные служебной надобностью указания водителю отвозить его на выходные на служебном автомобиле в Архангельск. При этом служебный автомобиль, использовавшийся в личных целях, заправляли бензином при помощи карт безналичного расчета, которые фактически принадлежали ФСИН России. В итоге была потрачена 1000 литров бензина, ущерб ведомству составил 40 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным прокуратурой Плесецкого района. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 4 =