Вооружённый северодвинский рецидивист напал на двух девушек

 Фото: dpchas.com.ua

По его следу пустили служебных собак.

Вечером 19 января в отделение полиции Северодвинска друг за другом поступило два однотипных сообщения о том, что неизвестный, угрожая предметом, похожим на пистолет, пытался похитить деньги у прохожих.

Происшествия произошли у дома № 67 на улице Ломоносова и у дома № 41 на проспекте Труда, в обоих случаях жертвами ограблений становились молодые девушки. На выявление и задержание преступника ориентировали все наружные наряды полиции города, их усилили кинологические расчёты со служебно-розыскными собаками. 

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили и задержали подозреваемого, это ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, 28-летний местный житель. При  обыске в квартире задержанного нашли и изъяли пневматический пистолет, которым, предположительно, и запугивали прохожих.

Возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Расследование продолжается. сообщает сегодня пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =