В Архангельске открылась персональная выставка Лидии Кузнецовой «Дикоросия З8ОЗ»

 Фото: НД29

В первый же день её посетили около ста человек.

В минувшую субботу в Гостиных дворах состоялось торжественное открытие выставки Лидии Кузнецовой "Дикоросия". Первый день персональной выставки совпал с юбилеем архангельской художницы. Посмотреть новые работы, и поздравить творца с юбилеем пришли десятки людей.

Выставка "Дикоросия З8ОЗ" это практика исследования мира растений, попытка выразить суть дивных форм трав и цветов Звозландии. Практически все изображения растений, представленные на выставке, нарисованы с натуры. Правда, не все из них произрастают в диких условиях Холмогорского района, где находится деревня Звоз — именно там Лидия Кузнецова работала большую часть времени.

По словам художницы, самые ранние работы из представленных были созданы в 2005 — 2006 годах, впрочем, довольно много свежих произведений прошлого года.

– Идея была – продемонстрировать цветник посреди зимы – рассказала нам Лидия Кузнецова – Здесь, в основном, изображено то, что растёт в моём саду во Звозе, это просто моё летнее отдохновение. Тут не чистая натура, присутствует переработка, но рождается всё это так – выхожу, смотрю, что из растений сейчас цветёт, и часто цветёт так красиво, что портрет этого цветка мне хочется сделать. Это работы, а не этюды. Я смотрю, что получается, в мастерской, как-то перерабатываю, иногда делаю некий дубль, в общем, по-разному…

Открытие выставки завершилось проведением лотереи, на которой разыгрывались авторские календари художницы и несколько её работ. "Дикоросия З8ОЗ" будет экспонироваться в Одностолпной палате Гостиных дворов до 20 февраля. А уже 25 февраля здесь же откроется ещё одна выставка, связанная со Звозом — традиционное мероприятие с многолетней историей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =