Подросток из Няндомы пытался обворовать квартиру 14-летней подруги

 Фото: www.omskinform.ru

Он начал с кражи её ключей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего жителя Няндомского района,  подозреваемого в покушении на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище.

Согласно рабочей версии следствия, 17 декабря прошлого года  в Няндоме подозреваемый похитил ключи от квартиры у 14-летней школьницы, затем проник в её квартиру для хищения денег. Умысел, который был направлен на хищение денег, не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как домой внезапно пришла мама школьницы, застав воришку на месте преступления.

Идёт сбор доказательств, идут допросы свидетелей по делу. При расследовании будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Хозяйка квартиры со своей стороны рассказала следователю, что подозреваемый ранее не раз бывал у них дома по приглашению дочери. Она считает, что он и ранее похищал из квартиры деньги.

Подозреваемый тоже признался следователю, что несколько раз брал деньги из кошелька потерпевшей, и тратил их на собственные нужды. Причиненный ущерб он хочет компенсировать.

Делом занимается Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =