Крещенские морозы в Архангельской области скоро сменит потепление

 Фото: From-ua.com

Причина уже традиционна — атлантический циклон.

На прошлой неделе в Архангельской области ударили крещенские морозы. Впрочем, сильного похолодания северяне так и не дождались. Судя по всему, пока и не дождутся. С пятницы синоптики обещают резкое потепление, вплоть до плюсовых температур…

Дело в том, что из Атлантики скоро придёт новый циклон. Южные отжимные ветры не дадут сформироваться припаю. За текущую морозную неделю резко увеличилось количество ледовых переправ, и у подрядчиков осталось ещё буквально несколько дней. Затем процесс наморозки снова замедлится, более того, грузоподъемность ряда переправ, возможно, придется снизить.

Любители подледного лова могут без опаски находиться в рукавах дельты Северной Двины, в устьевой части Унской губы. При этом Унская губа полностью не замерзла, очень мало льда у правого берега, ближе к устью толщина достигает 25-30 сантиметров. Неплохо замёрзло у острова Мудьюг, но при повышении температуры лёд там будет активно расползаться. Причина в том, что там лёд молодого образования, он еще непрочен, одной недели морозов для его укрепления слишком мало, подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =