Разбрасывавший ветошь житель Северодвинска лишился автомобиля и гаража

 Фото: superarch.ru

Всё уничтожил огонь.

Вчера около 14:00 северодвинец был в своем гаражном боксе ГСК «Север» и топил металлическую печь. Когда он ненадолго отлучился, чтобы набрать овощей в погребе, выкопанном в том же боксе, то по возвращению его встретили запах гари и задымление.

Как нетрудно догадаться, случился пожар. Мужчина пытался забросать огонь снегом, но успеха не добился. Тогда погорелец обратился за помощью к профессионалам. Те приехали спустя несколько минут, но от ущерба мужчину не спасли: полностью сгорел автомобиль «ВАЗ-2107», стоявший в боксе, бокс выгорел и закоптился. Досталось и соседу по боксу, у него закоптился «Ниссан». Впрочем, после автомойки все следы исчезли.

Дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Северодвинск Сергей Аксёнов считает, что к возгоранию привели тряпки и ветошь, валявшиеся рядом с раскалённой печкой. Автомобилисты должны знать, что промасленная ветошь опасна при контакте с горячими источниками и излучением от них. Слежавшаяся куча может самовоспламениться, пусть и доходит до такого крайне редко. Тем не менее, в практике пожарных Архангельска был даже случай, когда возгорание началось в шкафчике с промасленной робой, напоминает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =