Две новые остановки появились в Соломбальском округе Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Ранее люди вынуждены были ждать автобус под снегом и дождём.

Новые павильоны ожидания установлены на улице Петрова на пересечении с улицей Гренландская. Их появления долго ждали жители поселков лесозаводов № 14 и № 21. Последний раз этот вопрос поднимали во время визита в Соломбальский округ градоначальника. Судя по всему, только его личное участие позволило сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Горожане, которые живут в этих поселках, добираются до центра Архангельска на автобусах маршрута № 44. Ближайшие официальные остановочные пункты расположены в посёлке лесозавода № 14 и на Маймаксанском шоссе, в итоге некоторым жителям приходится долго идти, чтобы сесть на автобус. Эта проблема окончательно решится с официальным введением в эксплуатацию павильонов ожидания в указанных местах.

Остановки — последнего поколения, то есть безыскусные металлические конурки, пришедшие на смену разнородным навесам при упразднённых ларьках. Конструкции павильонов установлены, специалисты предприятия «Горсвет» уже размещают здесь необходимые дорожные знаки, затем остановочные пункты официально введут в эксплуатацию, а автобусы маршрута № 44 уже на законных основаниях будут останавливаться рядом с ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девять =