За 2017 год приватизация принесла в бюджет Архангельской области 86 млн. рублей

 Фото: bti-tver.ru

Все сделки были максимально прозрачными.

В соответствии с прогнозным планом приватизации госимущества Архангельской области, в 2017 году к приватизации планировалось девять пакетов акций АО, находящихся в областной собственности, и 17 объектов недвижимости одновременно с приватизацией земельных участков, необходимых для использования данных объектов.

Из числа объектов, которые были включены в прогнозный план приватизации, за 2017 году приватизировали четыре пакета акций, которые находились в собственности Архангельской области.

Речь идёт об акциях ОАО «Северодвинская типография» в количестве 22 476  штук или 25,5 % уставного капитала общества. Они ушли с молотка за 6 586,65 тыс. рублей. Проданы и акции ОАО «Архангельскоблгаз», 9114 штук или 12,576 % уставного капитала в ходе аукциона ушли к новому владельцу за 58 миллионов рублей.

У ОАО «Вельская типография» продали 100 % акций путем публичного предложения. Данный способ приватизации был использован по причине отсутствия заявок. Цена продажи – 3,5 миллиона рублей. Полный пакет акций ОАО «Котласская  типография» в количестве 10857 штук продали на аукционе за 8,631 миллиона рублей.

Помимо этого, были реализованы 17 объектов недвижимости, не использовавшиеся для государственных нужд и не приносившие доход в областной бюджет, причём их содержание требовало дополнительных бюджетных расходов.

Министерство обеспечило максимальную прозрачность сделок, как для участников, так и для общественности. Информация о торгах и их результаты освещали на различных правительственных интернет-ресурсах — информационных и уставных.

При этом не нашлось желающих приобрести акции таких акционерных обществ, как «Котласское ДРСУ», «Плесецкое дорожное управление», «Мезенское дорожное управление», «Агрофирма «Вельская» и «Онежская типография».

По итогам приватизации областного имущества, включенного в прогнозный план приватизации 2017 года, областной бюджет пополнили 86 миллионов рублей, резюмирует правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. У нас совхоз Беломорский как варвары разорвали!!!! Продали земли сельхоз назначения, а новый ХОЗЯИН землю плодородную вывез и продает болото как участки для котеджей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =