Игорь Годзиш заинтересовался методами очистки воды в норвежском Тромсё

 Фото: arhcity.ru

Градоначальник думает, что иностранный опыт можно использовать и в Архангельске.

Глава Архангельска Игорь Годзиш, находящийся с заграничным визитом на Арктическом форуме мэров, посетил норвежские предприятия, которые специализируются на водоподготовке и обращении с отходами.

Тромсё – один из крупнейших арктических городов, и опыт работы его коммунальных структур в суровом климате представляет особый интерес, так как повышение качества услуг водоснабжения и утилизации отходов – важный элемент для формирования комфортной городской среды. Игорь Годзиш в ходе первого визита в Тромсё решил посетить норвежские муниципальные предприятия. Его идея нашла поддержку у коллег из разных стран.

— Мы посмотрели технологии очистки воды и методы ее транспортировки до потребителя, применяемые сегодня в Тромсё. Более того, были и на новой станции водоочистки: она ещё строится. На мусороперерабатывающем предприятии нам демонстрировали методы сортировки и переработки мусора. Что немаловажно, удалось обсудить подходы, на которых основана коммерческая деятельность муниципальных предприятий инфраструктурного значения. Обсуждение было детальным, и ряд решений можно применить и в Архангельске, — поделился впечатлениями Игорь Годзиш. Отметим, что водоочистка — действительно актуальная тема как для Архангельска, так и для Архангельской области, из-за крайне низкого качества подаваемой населению воды.

Ранее при визите в город-побратим Тромсё глава Архангельска участвовал в мероприятиях ежегодной конференции «Арктические рубежи» и выступал с докладом на форуме мэров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =