Десять человек ранены при ДТП на дорогах Архангельской области за сутки

 Фото: ГИБДД

Задержано шесть нетрезвых водителей.

За минувшие сутки (24 января) на дорогах Архангельской  области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек травмированы, жертв нет. Среди пострадавших есть дети.

В Котласском районе, в 7:20 на 46 км 200 м автодороги «Котлас — Коряжма — Виледь — Ильинско-Подомское» женщина, 1992 г.р., управляя автомобилем «Шевроле ланос», следуя со стороны г. Коряжмы, не справилась с управлением, в результате чего произошел занос автомобиля с последующим наездом на дорожный знак 6.10.1 «Указатель направлений», съездом в придорожную канаву и опрокидыванием. Пострадала сама автоледи, у нее ушиб головы.

Спустя час, в 08:20, на 22 км автодороги «Котлас — Коряжма — Виледь — Ильинско-Подомское», мужчина, 1985 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ-2110», не учел дорожных и погодных условий, не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Пострадал сам водитель, у него сотрясение головного мозга, травма руки и ушиб колена.

В г. Архангельске по вине пьяного водителя пострадала целая семья. Это произошло в 13:45 на 1 км 100 м автодороги «Исакогорка (Архангельск) — Новодвинск — Холмогоры». Пьяный мужчина, 1968 г.р., управляя автомобилем «Шкода октавия», следуя со стороны г. Новодвинска, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Шкода октавия», в салоне которого находилась семья из пяти человек (папа, мама и трое детей). От удара оторвавшиеся у автомобилей колеса отлетели и повредили движущийся автомобиль «Тойота ленд крузер». В этом происшествии пострадали 5 человек, в том числе трое детей (мальчики 11-ти, 9-ти и 5-ти лет), все были пристегнуты ремнями безопасности. Госпитализирован 9-летний ребенок, он находился на заднем пассажирском сиденье в центре. Остальные пострадавшие не госпитализированы, у них ушибы.  

Остальные сообщения о пострадавших поступили в Госавтоинспекцию из медицинских учреждений. Так, 23 января около 14:00 в Котласском районе на 1 км автодороги «Подъезд к г. Котласу», водитель грузовика «Вольво», производя посыпку дороги пескогравийной смесью, повредил автомобиль «Рено». В результате выброса камня было разбито лобовое стекло, осколком которого был травмирован водитель легковушки.

В г. Северодвинске, 22 января в 17:45, напротив д. 58 по Архангельскому шоссе, мужчина, 1964 г.р., управляя автомобилем «Рено симбол», на пересечении Архангельского шоссе с пр. Ленина при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении прямо автомобилю «Митсубиси аутлендер». В результате столкновения пострадал пассажир автомобиля «Митсубиси», мужчина находился на переднем пассажирском сиденье и был пристегнут ремнем безопасности, у него сотрясение головного мозга. 

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 654 нарушения ПДД по области, из них 305 — по городу Архангельску, в том числе: 42 нарушения допущены пешеходами, 26 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 15 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 5 водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 6 водителей, в том числе 4 — в г. Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =