Архангельская область готовится к финалу всероссийской олимпиады по химии

 Фото: dvinanews.ru

Для начала надо выбрать сильнейших химиков-северян.

Почти 60 старшеклассников Архангельской области в эти дни собрались в областной столице, чтобы определить лучших знатоков химии. Состязания проводятся в рамках регионального финала всероссийской школьной олимпиады.

Состязания по химии проходят в два тура: теоретический и практический. Каждый этап длится по пять часов. Практические занятия организуют на базе САФУ.

Больше всего представителей на «химической» олимпиаде у Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова – сразу девять его школьников пробились в областной финал. С ними конкурируют представители учебных заведений из 12 МО Архангельской области.

В рамках областного финала всероссийской олимпиады школьников состоятся соревнования по 21 предмету учебной программы. В состязаниях будут участвовать около 1000 учеников 9-11 классов. Но турнир по химии для Архангельской области в этом году — особый.

— Архангельская область заслужила право провести у себя российский финал олимпиады по химии. Он будет проходить на базе САФУ с 29 марта по 4 апреля. Мы ждём в Архангельске около 270 лучших школьников со всех концов страны, – отметил замминистра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Примечательно, что в 2017 году до главных финалов олимпиады дошло почти три десятка юных северян. Девять школьников Поморья стали призёрами и победителями Всероссийской олимпиады по разным предметам, напоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =