Праздник спорта и подвижных игр: альтернативный взгляд на события 28 января в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Областные и городские власти оценили количество участников "Снежных забав".

В субботу и воскресенье на нескольких площадках Архангельска развернулись спортивные и игровые мероприятия для детей с родителями, в которых участвовали более восьмисот человек, согласно подсчётам городской администрации.

Так, на проспекте Чумбарова-Лучинского игровые программы в рамках Всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» организовали сотрудники детских (подростковых) центров «Радуга»и и «Архангел». В эстафетах, танцах, играх на свежем воздухе в субботу участвовали более 50 юных архангелогородцев, еще 120 ребят пришли на Чумбаровку вчера, чтобы в атмосфере здорового соревновательного азарта разделить спортивную программу, подготовленную центром «Архангел».

Хороводы и народные зимние игры состоялись и на набережной Северной Двины: на пересечении с улицей Логинова и на площади Мира. Любители воскресной прогулки по набережной не могли пройти мимо: все желающие архангелогородцы попробовали себя в умении далеко закинуть валенок, исполнить народный танец и поучаствовать в хороводе.

Но самое масштабное мероприятие прошло 28 января на площади Ленина. Именно там ДЮСШ «Каскад» открыла праздничные мероприятия по случаю 25-летия спортшколы «Снежными забавами». Более 350 ребят и взрослых проявили ловкость и смекалку в боях подушками, беге в мешках, хоккейных и силовых конкурсах. Соломбальцы тем временем провели «Веселые старты»: так называлась программа для детей, развернувшаяся на площади Терехина.

— Мероприятия на свежем воздухе могут быть не менее интересны, чем общение в Интернете и компьютерные игры. Чтобы ребята убедились в этом на собственном опыте, мы регулярно организуем сразличные программы на популярных площадках города. А фестиваль «Выходи гулять!» это уже неотъемлемая федеральной программы «Комфортная городская среда». Это знаковое мероприятие вовлекает взрослых в активную деятельность по благоустройству общественных территорий и дворов. Отзывы о мероприятиях хорошие, так что практика проведения уличных программ для ребят и их родителей продолжится – приводит слова замглавы Архангельска по социальным вопросам Светланы Скомороховой пресс-служба горадмина.

Отметим, что параллельно со "Снежными битвами" на площади Ленина проходили альтернативные массовые мероприятия с выступлениями аниматоров, хороводами и живым общением.

Комментарии:

  1. Спортивные мероприятия каждые выходные проводили, хорошо, что сохраняют добрые традиции))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =