Прокуратура опровергает телесплетни о цыганских браках в Архангельской области

 Фото: wedhelper.ru

Хотя подобное и случалось ранее, последние данные далеки от правды.

Прокуратура Архангельской области провела проверку по озвученной 28 ноября 2017 года в телепередаче «Специальный корреспондент» канала «НТВ» информации, согласно которой несовершеннолетняя М. в возрасте 13 лет в Архангельской области была продана матерью за 12 000 рублей в цыганскую семью для вступления в брак.

Материал проверки по данному сообщению передали в следственную часть СУ СК России по области и НАО. В ходе проверки установлено, что в августе 2015 года, находясь в деревне Старый Бор (Завьяловский район Удмуртской Республики), несовершеннолетнюю в 14-летнем возрасте выдали замуж по цыганским традициям. 12 000 рублей мать девочки передала новой семье в счет расходов на свадьбу.

Но при чём тут Архангельская область? Дело в том, что на ту самую телепередачу «Специальный корреспондент» канала «НТВ» девушку привезли именно с территории Поморья, где та гостила у родственников. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней на территории Архангельской области никто не совершал.

8 декабря 2017 года сообщение по указанному преступлению согласно со статьёй части 1 статьи 152 УПК РФ передано по территориальной подследственности в Завьяловский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Удмуртской Республике для проведения процессуальной проверки. 

К слову, последний раз речь о реальных цыганских браках в Архангельской области заходила в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =