Участники громкого нападения на инкассаторов у «Титан-Арены» дошли до суда

 Фото: Znak.com

Перестрелка произошла два года назад.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по находящемуся на контроле в прокуратуре области уголовному делу, расследованному по факту разбойного нападения и покушения на убийство двух инкассаторов, совершенного в декабре 2015 года группой лиц по предварительного сговору с участием 17-летнего подростка.

Установлено, что двое обвиняемых в вечернее время около торгово-развлекательного центра «Титан-Арена» с использованием обреза охотничьего ружья и пускового устройства «Сигнал охотника» совершили разбойное нападение на двух инкассаторов с применением насилия опасного для жизни и здоровья. При этом один из нападавших совершил два выстрела из обреза, а второй – из сигнального пускового устройства, в результате чего одному из потерпевших причинены телесные повреждения, не относящиеся к вреду здоровья. Свой умысел на завладение денежными средствами и убийство нападавшие довести до конца не смогли, поскольку оба инкассатора находились в бронежилетах и применили табельное оружие.

Органом предварительного расследования действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением огнестрельного оружия и предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а,б,е,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другим двум лицам, совершенное в отношении лиц в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, общественно опасным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам).

Одному из нападавших вменяется также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), поскольку обрез охотничьего ружья вопреки требованиям ст. 13 Федерального закона «Об оружии» незаконно после находки обвиняемым был присвоен и хранился по месту его жительства.

Второму обвиняемому инкриминируется также совершение в мае 2017 года кражи чужого имущества в сумме 4100 руб. из одежды, находившейся при потерпевшем (п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело, расследованное СУ СК Российской Федерации по Архангельской области и НАО, направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Было бы громкое, если бы они деньги действительно украли. Ну что за обман!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =