Для повышения МРОТ правительство Архангельской области выделит 573 млн. рублей

 Фото: xakac.info

Рост составил 20 %.

573 миллиона рублей собираются выделить дополнительно в областном бюджете этого года для выплаты зарплат работникам бюджетной сферы из-за повышения МРОТ. Таковы итоги заседания областного правительства. Соответствующие изменения в бюджете региона должны утвердить на февральской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Федеральный закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 20 % вступил в силу с 1 января 2018 года в исполнение поручений Президента России. Размер МРОТ трудящегося достигает 9489 рублей. 

Согласно решению Конституционного суда России от 7 декабря прошлого года, на МРОТ начисляются районный коэффициент и надбавки за стаж работы на Крайнем Севере и в приравненных к ним местностях.

— Мы сами выделяем средства, не дожидаясь ассигнований из федерального центра, пусть это и непросто. Это первый шаг по исполнению поручений Президента России и решения Конституционного суда, –  особо подчеркнул подводивший итоги совещания губернатор Игорь Орлов. 

Глава региона поручил профильным министерствам проконтролировать вопросы формирования зарплаты работников подведомственных учреждений бюджетной сферы, для предотвращения нарушений при начислении зарплат с учетом решений КС РФ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =