Никас Сафронов не приедет в Архангельск на свою выставку «Избранное»

 Фото: Музей ИЗО

Форс-мажорные обстоятельства вынудили художника отменить визит.

В пятницу, 2 февраля в 18:00 в Музее ИЗО (площадь Ленина, 2) пройдёт торжественное открытие выставочного проекта Никаса Сафронова "Избранное". Изначально планировалось, что в мероприятии примет участие сам автор, но в планы вмешался форс-мажор, и визит не состоится. С 3 февраля выставка будет работать для всех желающих. Экспозиция объединит около сотни избранных работ автора, академика Российской Академии Художеств, заслуженного художника России.

На выставке будут экспонироваться произведения разных направлений, таких, как классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна авторского стиля DreamVision.

Никас Сафронов начал творческую деятельность в 1973 году и вот уже более тридцати лет он постоянный участник крупнейших  отечественных и зарубежных  выставок. Большая часть его картин в частных собраниях и ведущих российских и европейских музеях.                    

До сих пор пребывая в творческом поиске, Никас Сафронов получил признание, как широкой публики, так и авторитетных искусствоведов. Персональные выставки художника это всегда яркое событие в культурной жизни. Архангельская выставка будет работать до 4 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + один =