Следователи обыскали жилище архангельского интернет-экстремиста

 Фото: novorossia.pro

Необдуманные слова обернулись уголовным делом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 26-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в двух преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по национальным и религиозным признакам, совершенные публично, с использованием сети Интернет).

Согласно рабочей версии следствия, в феврале 2015 и сентябре 2016 гг. обычный с виду пользователь сети Интернет разместил комментарии в группе в соцсети, которые освещают происшествия в Архангельске,  а также под фотографией, которая размещена на сайте. В этих словах усмотрели ряд унизительных характеристик и отрицательных эмоциональных оценок целого ряда этнических и религиозных групп.

Сейчас проводятся следственные действия для установления обстоятельств совершенного преступления. Назначены необходимые экспертизы, жилище незадачливого комментатора обыскали.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =