Убившая человека 20-летняя архангелогородка оказалась психически нездорова

 Фото: ria.ru

Она отправлена в колонию на девять лет.

Ломоносовский районный суд Архангельска решил судьбу 20-летней жительницы Архангельска Надежды Ершовой. Её судили за убийство. В ходе судебного процесса было установлено, что в ночь на 28 августа 2017 года Ершова в квартире знакомого К., после употребления спиртного нанесла потерпевшему множество ударов руками и ногами в область головы и тела, затем выволокла его на улицу, где продолжила избиение. Девушка остервенело наносила удары по голове найденным поблизости куском фанеры. После доительного избиения К. скончался.

Суд согласился с позицией гособвинения и назначил Ершовой девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Параллельно к ней применили принудительные меры медицинского характера, теперь за ней установлено амбулаторное наблюдение и лечение у тюремного врача-психиатра.

С осужденной в пользу матери потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда, он составил 500 000 рублей. Гособвинение по уголовному делу поддержали прокурор Архангельской области Наседкиным В.А. и прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры области Козлов А.С., подчеркнули в пресс-службе областной Прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Уголовное дело расследовал отдел СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =