Четыре павильона с одеждой сгорели на рынке Архангельска сегодня днём

 Фото: arh112.ru

Всему виной неосторожность сотрудницы.

Как мы сообщали ранее, сегодня около 10:00 на вещевом рынке у магазина «Диета» на улице Нагорная загорелся один из павильонов с одеждой.

Когда прибыли первые пожарные подразделения, открытым пламенем горели сразу четыре павильона, значительная часть территории рынка оказалась задымлена. Огонь распространялся стремительно из-за скученности павильонов и большой загрузки горючими материалами. Судя по всему, помещения использовали как склад, и упаковки с вещами стали отличной «подпиткой» для пожара.

Причина пожара была определена сразу же — это неосторожность одной из работниц. Перед началом рабочего дня продавщица пыталась отогреть замерзший замок на входной двери павильона, легкомысленно используя зажигалку. Впрочем, женщина оправдывается тем, что на рынке у "Диеты" это обычная практика. До этого кто-то залил в замок горючую жидкость для разморозки механизма. Вспыхнул замок, затем и горючая обшивка двери. Женщина помчалась за водой в соседний отдел, но за это время пламя моментально охватило весь павильон. И хотя с пламенем шла борьба, было истрачено восемь огнетушителей, локализовать возгорание не удалось.

В общей сложности полностью сгорели четыре павильона – деревянные каркасные строения в виде вагончиков, которые сверху были общиты металлическим профлистом. Еще часть строений оказалась закопчена. Никто не пострадал. Сумма ущерба и обстоятельства происшествия выясняются, сообщает arh112.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =