Два пьяных отморозка с оружием напали на полицейского в Архангельске

 Фото: FreeKaliningrad.ru

На помощь правоохранителю пришли коллеги.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 37 и 38-летнего архангелогородцев, подозреваемых в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно рабочей версии следствия, 28 декабря прошлого года  вечером на улице Адмирала Макарова в Архангельске сотрудник ППС УМВД России по г.Архангельску остановил пьяного мужчину в общественном месте. Во время разбирательства к ним подошел ранее судимый знакомый нарушителя, навел на полицейского пневматический пистолет и угрожал стражу порядка, требуя отпустить товарища. Пьяный подозреваемый, воспользовавшись благоприятным моментом, напал на полицейского сзади и схватил его за шею, причинив физическую боль. Тут подоспели коллеги потерпевшего, которые пресекли противоправные действия подозреваемых и доставили их в полицию для разбирательства.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств. Делом занимается следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =