Нанявший нелегальных мигрантов вельский предприниматель лишился офиса

 Фото: Pervo.ru

25 суток он не имел права пользоваться своим помещением.

В Архангельской области судебные приставы приостановили работу офиса недобросовестного предпринимателя, нарушившего требования миграционного законодательства, регулирующего порядок привлечения к труду иностранных работников.

При проведённой полицейскими проверке было установлено, что гражданин К., который занимался лесозаготовительной деятельностью, в нарушение требований пункта 8 статьи 13 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» не стал уведомлять управление по вопросам миграции о заключении трудового договора с девятью гражданами Узбекистана. Гражданина К. привлекли к административной ответственности, суд назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности офиса сроком на 25 суток.

Судебный пристав-исполнитель отправился в дальнюю дорогу в одну из деревень на территории Вельского района. При проведении исполнительных действий в присутствии понятых кирпичное здание с производствами на первом этаже и офисом – на втором, опечатали. Должнику разъяснили, что в течение 25 суток пользоваться строением ему нельзя. Кроме того, гражданина К. предупредили об ответственности за неисполнение указанных требований.

Нужно отметить, что весь установленный суд срок судебный пристав выезжал на объект, проверяя сохранность печати. По истечении 25 дней  и устранения нарушений ограничения на доступ в офис сняли, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =