Справедливость торжествует: конькобежец Александр Румянцев вернётся на Олимпиаду

 Фото: dvinanews.ru

Апелляция архангельского спортсмена удовлетворена.

Архангельский конькобежец с мировым именем, спортсмен областного центра спортивной подготовки «Поморье», мастер спорта России международного класса Александр Румянцев полностью оправдан решением Спортивного Арбитражного суда. Он вошёл в число 28 полностью оправданных спортсменов, для обвинения которых в употреблении допинга не хватило доказательств.

— Документ из Спортивного Арбитражного суда получен сегодня утром. Там написано, что я полностью оправдан, все обвинения сняты, это решение окончательно, – поделился радостными известиями Александр Румянцев.

При этом вопрос участия северного спортсмена в Олимпийских играх на территории Южной Кореи остаётся открытым, хотя до стартов конькобежцев остались считанные дни: Уже 10 февраля состоится забег на пять километров, 14 февраля – на 10 километров. Именно на этих дистанциях Румянцев был особенно успешен.

Впрочем, конькобежец отметил, что для него лично гораздо большее значение имеет тот факт, что он признан судом полностью невиновным. Пока же в ближайших планах конькобежца – тренировочные сборы в Челябинске и участие в юбилейных, 80-х соревнованиях на приз имени С.М. Кирова.

— Я очень люблю этот турнир. Три раза участвовал – и три раза побеждал. Это единственные в России соревнования такого уровня, проводимые на открытом льду, – рассказал Александр Румянцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =