Участника громкого убийства Константина Быкова будут судить в Архангельске

 Фото: www.kommersant.ru

Он скрывался от следствия более десяти лет.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего уроженца Архангельска в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц, совершенных в составе организованной группы, общеопасным способом.

Сотрудники Следственного управления проводят системную работу, направленную на раскрытие преступлений прошлых лет. Только в ноябре 2017 года удалось установить местонахождение обвиняемого, который длительное время долго скрывался от органов следствия.

В июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта для убийства одного из архангельских предпринимателей и сопровождавших его охранников Алексей Пеунков и Алексей Горяшин организовали преступление. Предварительно была разработана схема, исполнители обеспечены камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием, для них собрали информацию о потерпевших. И 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя расстреляли из автоматов, в результате чего предприниматель и один из его охранников погибли на месте, второй охранник был тяжело ранен. Участие и роль обвиняемого заключалась в слежке за потерпевшим. После убийства он обеспечил эвакуацию пеунковских киллеров из Архангельска.

На допросах мужчина своей вины не признал. Он находится под стражей. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в  областной суд, где его и рассмотрят.

Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *