Архангельский ликёроводочный завод «Алвиз» планирует расширить производство

 Фото: arhcity.ru

Но сначала нужно согласовать все мероприятия с городскими властями.

В центре города, на Набережной Северной Двины, уже 117 лет работает ликёро-водочный завод. Предприятие собирается расширить производство и ассортимент, но для этого нужно модернизировате транспортных подъезды и даже построить новые производственные объекты. Обсуждению данных вопросов посвятили выездное совещание, в котором приняли участие глава Архангельска Игорь Годзиш и руководство ликёроводочного завода.

Свою первую продукцию Казенный винный склад — это первое название Архангельского ликёро-водочного завода — выпустил в 1901 году. Кирпичное здание построили по распоряжению министра финансов графа Витте: из пятисот таких заводов в рабочем состоянии в России сохранилось лишь шесть. Предприятие бережно хранит историю, организована музейная экспозиция, постоянно совершенствуется производство. Сегодня это один из крупнейших налогоплательщиков региона и современный завод с большой линейкой уникальных товаров, известных далеко за пределами Архангельска. 

На совещании обсуждали дальнейшие планы по развитию компании «Алвиз». Растущий объем производства сдерживает местоположение завода: грузовой транспорт с трудом подъезжает и разворачивается у территории завода, размещать новые производственные мощности негде.

Участвовавший в обсуждении директор департамента градостроительства Михаил Елагин подчеркнул, что территория на набережной находится в красной зоне, охраняемой как объект культурного наследия. Из-за этого любые мероприятия, связанные со строительством требуют специальных археологических изысканий, экспертиз и разрешений.

Градоначальник поручил департаментам градостроительства, экономики и транспорта, строительства и городской инфраструктуры взаимодействовать с заводом для выработки новых решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =