Без галстука: НД29 запускает новую рубрику о жителях Архангельской области

 Фото: Our Stuff - WordPress.com

В ней мы расскажем о политиках и чиновниках с неожиданной стороны.

Редакция НД29 приняла решение пойти на любопытный творческий эксперимент — завести новую рубрику с красноречивым названием «Без галстука». Серия блиц-интервью будет посвящена хобби тех, о чьих хобби мы задумываемся, возможно, в последнюю очередь. Речь идёт о политиках и чиновниках: их формальные социальные роли порой не оставляют места многим человечным чертам. Безусловно, это упущение можно исправить в каких-нибудь 5 — 10 минут, за которые наши герои расскажут о себе, ответив на десяток наводящих вопросов.

Первым героем нашей рубрики стал Юрий Геннадьевич Цакулов, начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС по Архангельской области. О деятельности этого ведомства у нас регулярно выходят различные материалы — забавные и не очень. Впрочем, речь сегодня пойдёт не о них.

Герой пилотного выпуска Юрий Цакулов на работе.

Итак, вот какие вопросы мы задали Юрию Геннадьевичу, и что он нам ответил.

Здравствуйте, Юрий Геннадьевич! Можете уделить нам несколько минут?

Добрый день. Давайте попробуем.

Мы запускаем рубрику о хобби и досуге политиков и сотрудников ведомственных организаций в свободное время. Судя по открытым данным из соцсетей, Вы болельщик и зоозащитник. Что Вы можете сказать по поводу Ваших хобби?

Я болельщик, но зоозащитник — это громко сказано. Я лишь занимаюсь репостами в поддержку бездомных животных, если вижу какие-то объявления с просьбой о помощи.

Вы сами спортсмен-любитель, или только следите за спортом?

Слежу за спортом, но сам, к сожалению, никаким спортом не занимаюсь. Еще в свободное время люблю играть в футбол на приставке, если Вам интересно (смеётся).

Вы следите за российским футболом?

Да, болею за столичный клуб ЦСКА. Периодически езжу на матчи Чемпионата России, Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Ездите в Москву или ещё куда-нибудь?

Только в Москву, на выездных матчах я еще не был. В 2017 году  побывал на новом домашнем стадионе, смотрел матч ЦСКА — «Рубин». До этого ездил на матч Лиги Чемпионов ЦСКА  с «Реал Мадридом», ЦСКА тогда играл на Лужниках, пришло порядка 90 тысяч болельщиков поддержать любимый клуб, незабываемые эмоции и впечатления!

Сколько уже болеете?

Точно уже не помню, конечно, лет 20, наверно.

И как за эти двадцать лет изменился порядок на трибунах, поведение болельщиков и фанатов?

Я езжу на матчи только в последние годы, так что мне не с чем особо сравнивать. Но сколько я ни ездил — проблем не было. Наверно, это связано с тем, что я ездил в первую очередь на международные матчи.

У Вас есть домашние животные?

Да, есть кот по кличке Буффон. Жена так назвала в честь легендарного вратаря сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффона.

А среди Ваших знакомых есть зоозащитники?

Нет, в том понимании слова «зоозащитник», в котором Вы говорите, наверное нет.

То есть Вы просто за то, чтобы бездомные животные обрели своё счастье?

Да, да, безусловно. Сейчас, в современных реалиях, социальные сети делают своё дело. Тот, кому близка та или иная тема, может поддержать её репостом, оставить комментарий…

Как Вы относитесь к тому, что учащаются случаи помощи профильных коммерческих организаций бездомным животным? Сейчас практически в каждом зоомагазине есть куб для сбора корма приютским кошкам и собакам, некоторые клиники, например «Центральная» на Чумбаровке, проводят бесплатные приёмы для нуждающихся…

Мы с женой тоже стараемся помогать в критических ситуациях денежным переводом. Приюты часто пишут в социальных сетях, что им нужны деньги, при этом действительно небольшие. Когда коммерческие организации по собственной инициативе помогают такому делу, к этому можно относиться только положительно.

Если бы Вы могли больше времени уделять своим увлечениям, то чему бы посвятили его?

Была бы возможность — помогал бы животным больше. А ещё можно бы было посещать какие-нибудь спортивные тренировки, но к сожалению, на это времени не хватает.

Большое спасибо за Вашу откровенность!

Следите за последующими выпусками новой рубрики «Без галстука»!

Комментарии:

  1. Это что-то новенькое… Ещё бы заявки на героев оставлять, или голосовать за них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =