Жителей Архангельской области ждут морозные и снежные выходные

 Фото: Олег Комиссаров

Впрочем, любителям подлёдного лова следует сохранять осторожность.

Погоду на выходные будут определять циклоны. На территории большинства районов Архангельской области выпадет снег, местами возможна слабая метель. Северные синоптики прогнозируют, что температура воздуха ночью составит –14…–19°С, в случае прояснений –22…–27°С, днем –11…–16°С. На территории южных районов 3 февраля ночью –10…–15°С, днем –7…–12°С. Морозы продержатся до начала следующей недели.

Сотрудники МЧС предупредили любителей подлёдного лова, что рыбалка на острове Мудьюг в эти выходные опасна. Опасен любимый маршрут рыбаков от острова Лебедин до южной оконечности Мудьюга — пересечение Сухого моря. Лёд там тонок, ветер отжимает его вдоль восточного берега. Лучше отдать предпочтение ловле рыбы у побережья. В рукавах дельты Северной Двины сформировался вполне прочный лёд. В Онежском заливе прочный лёд по мелководьям губы Ухта — там уже достаточно прочный припай. А вот вдоль побережья, в порту Онега лёд вынесло. Восточные ветры в Онеге на выходных только усилятся.  

В морской части Унской губы лёд дрейфует. Безопаснее всего в западной части губы.  В Мезенской губе  лёд дрейфующий, его выносит, припая нет. Рыбачить безопасно на Мезени южнее деревни Лампожня. Севернее выход на речной лёд тоже может быть опасен — всему виной долгие оттепели и выносные ветры, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =