14-летний архангельский школьник провалился на три метра под землю

 Фото: vlg-media.ru

Мальчик не пострадал лишь чудом.

Во дворе дома № 21 по улице Розы Люксембург находится водонапорное сооружение в диаметре примерно десять метров и высотой два метра. Бетонную «шайбу» сверху накрывает деревянный настил, в котором есть отверстие 40 на 60 сантиметров.

В эту дыру и угодил 14-летний подросток, который, со свойственным подросткам любопытством, захотел исследовать интересный объект. Расстояние от «крышки» бетонного сооружения до дна более трёх метров. Школьнику повезло дважды — он не получил серьёзных травм при падении с большой высоты, а на дне не было ледяной воды

Впрочем, выбраться самостоятельно мальчишка всё равно не мог. Но помощь уже была в пути — Архангельскую областную службу спасения (АОСС) о происшествии уведомил неравнодушный очевидец.

Спасатели установили лестницу через люк в крышке. Дежурный врач АОСС спустился к подростку, осмотрел его и удостоверился, что у парень невредим. Затем мальчик по лестнице со страховкой сам выбрался наверх. Там его ждала бригада "Скорой" для детального обследования. Спасатели оградили бетонное сооружение, люк закрыли, а отверстие, через которое упал школьник, накрыли деревянным щитом.

Только удачное стечение обстоятельств не привело к трагедии, подобной той, что произошла в Архангельске в 2016 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =