Александра Румянцева не пустили в Пхенчхан даже после снятия обвинений

 Фото: www.pomorie.ru

Он сможет показать себя только на следующей Олимпиаде.

Комиссия МОК отказалась приглашать в Корею российских атлетов, совсем недавно оправданных спортивным арбитражным судом (CAS). Сегодня из Международного олимпийского комитета пришло решение, согласно которому дополнительная заявка ОКР, в которую были включены 13 спортсменов и 2 тренера, отклонена. В этот список был включён и архангельский конькобежец Александр Румянцев.

По словам спортчиновников, подозрения в применении допинга всё равно остаются. И у комиссии нет уверенности, что российских спортсменов можно считать "чистыми". При этом все последние дни Александр Румянцев был в Архангельске и тренировался, лелея надежду попасть на Олимпиаду.

— После вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, это уже удивительно, — цитирует издание «Р-Спорт» слова Румянцева. — Нас оболгали и не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах заниматься защитой честного имени. Я был готов прилететь на Игры, даже несмотря на то, что моя дистанция уже совсем скоро. Прыгнул бы в последний самолет, вышел на старт и все бы доказал. Сейчас у меня будут соревнования в России, Кубок России, Приз Кирова, альтернативные соревнования, я в финале Кубка мира. Но буду смотреть и эту Олимпиаду, потому что хочу поболеть за россиян, которые выступят, поболею за итальянцев, с ними тренировался. 

Олимпийская надежда Архангельской области, Александр Румянцев, на протяжении последнего времени очень удачно выступает на российских и международных стартах. В призовой копилке конькобежца серебряная медаль чемпионата Европы на дистанции 5000 метров. Архангельский атлет реальный претендент на награды на Олимпиаде, если не этого года, то следующей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =