Глава Онежского района виновен в нарушении земельного законодательства

 Фото: zaxvatu.net

Иван Гришин оштрафован на 5000 рублей.

Мировой судья судебного участка № 1 Онежского судебного района согласился с позицией прокурора, признав главу МО «Онежский муниципальный район» Ивана Гришина виновным в нарушении земельного законодательства в процессе предоставления гражданину земли.

Установлено, что гражданин обратился в районную администрацию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Глава МО дал заявителю ответ в письменном виде, в котором отказал в удовлетворении его просьбы, опираясь на непредусмотренные Земельным кодексом РФ основания. Впрочем, чиновник даже не сослался на какие-либо законные нормы.

По факту выявленных нарушений против главы Онежского района прокурор возбудил дело по факту административного правонарушения, согласно части 3 статьи 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в госсобственности земельного участка по не предусмотренным основаниям).   

Мировой судья рассмотрел постановление прокурора и признал Гришина виновными в административном правонарушении, ему присудили штраф в 5000 рублей, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 18 =