Клеветнические листовки о местном судье расклеивали в Новодвинске

 Фото: www.smolnews.ru

Возмутитель спокойствия задержан.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 77-летнего жителя Новодвинска, подозреваемого в клевете в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде.

Согласно рабочей версии следствия, в период с декабря 2017 по 22 января 2018 годов, подозреваемый, будучи несогласным с решением одного из судей Новодвинского городского суда, на основании которого его обязали возместить компенсацию морального вреда женщине за оскорбления, расклеивал в публичных местах рукописные листовки с клеветой в адрес судьи.

На допросах подозреваемый объяснил свои действия тем, что так выражал несогласие с принятым судьей решением в пользу истца. Делом занялся следственный отдел по городу Новодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается.

За клевету в отношении судьи УК РФ предусматривает штраф  в размере до двух миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за три года. Кроме того, клеветник может рассчитывать на обязательные работы сроком до 360 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =