Идут поиски хозяев незаконной свалки на северодвинском острове Ягры

 Фото: www.severodvinsk.info

Любимое место отдыха людей было испорчено грудами мусора.

На северодвинском острове Ягры нашли масштабную несанкционированную свалку. Её выявили при осмотре территории острова 26 января на дороге, которая ведёт к посёлку Камбалица. Согласно предварительным данным, мусор рассыпали на территории 250 квадратных метров

Свалку составляют бетонные и кирпичные обломки и коммунальные отходы. Среди последнего – множество пластика, полиэтилена и макулатуры. «Эта свалка представляет опасность для окружающей среды. Во время таяния снега токсичные элементы вполне могут попасть в почву и грунтовые воды, через реку Камбалицу они поступят прямо в акваторию Белого моря», – приводит комментарий начальника экологического отдела и природопользования горадминистрации Лилии Элимелах пресс-служба горадмина.

Помочь экологам выявить нарушителей закона вызвалась одна из компаний, которая занимается услугами на рынке телекоммуникаци – она даст видеозапись с камер наблюдения. Возможно, на ней зафиксирован автотранспорт злоумышленников.

Кроме того, экологи обращаются с просьбой к горожанам: если кто-то заметил, как в районе Камбалицы кто-то высыпает отходы, нужно звонить по северодвинскому телефону (8184) 58-40-06 и сообщать о правонарушении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =