Расширение Ленинградского проспекта Архангельска будет стоить 324 млн. рублей

 Фото: www.rabochy-put.ru

Это предварительные данные.

О том, что масштабная реконструкция проспекта начнётся уже в этом году, говорилось и раньше. Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов озвучил первые конкретные планы по софинансированию.

– Для реконструкции Ленинградского проспекта в Архангельске в 2018 году из средств дорожного фонда планируется выделение 141 миллиона рублей, – заявил глава региона – Эту важную транспортную магистраль расширят до четырех полос, в некоторых местах – до шести. На Ленинградском проложат новые линии ливневки и освещения, и, разумеется, новое дорожное полотно.

Реконструкция должна занять два года. На ремонт проспекта планируют выделить 324 миллиона рублей. При этом 95 % средств выделит областной бюджет, 5 % – бюджет Архангельска.

Изменения и дополнения в региональный бюджет на 2018 год будут рассмотрены депутатами на февральской сессии Архангельского областного Собрания.

Предполагается, что на февральской сессии на проектирование и капремонт дороги Усть-Вага – Ядриха выделят 41 миллион рублей, для содержания дороги Котлас – Ильинско-Подомское – восемь миллионов рублей, для благоустройства дороги по проезду Сибиряковцев (Архангельск) – 4,6 миллиона рублей. Также 22 миллиона рублей направят для содержания дорог областного центра и 48 миллионов на ремонт муниципальных дорог общего пользования, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =